Vacuum Frying (Penggoreng Hampa Udara) [Picture : |
Tabung
Penggorengan
Tempat
atau tabung penggorengan, harus dirancang untuk memenuhi 3 kondisi, yaitu bisa
digunakan untuk menaruh minyak goreng dan bahan yanag akan digoreng, tahan
terhadap panas dan bisa menyalurkan panas dengan baik, dan yang ketiga tersusun
sedemikian rupa sehingga memungkinkan untuk divakumkan. Tempat penggorengan itu
dibuat dari bahan logam, karena tahan panas dan kedap zat cair (minyak goreng),
dan buat konstruksinya tertutup rapat sehingga bisa divakumkan.
Pemanas
dan Kontrol Suhu
Pemanas
tidak boleh hanya bisa menghasilkan panas, tapi harus bisa menghasilkan panas
yang stabil. Di sisi lain, karena suhu yang dibutuhkan untuk memasak berbeda –
beda antara satu bahan dengan bahan lain, tergantung teknik dari sang juru
masak, maka selain stabil, suhu dari pemanas ini juga harus bisa diatur sesuai
keinginan.
Perangkat
Pemvakuman (water jet system)
Water
jet system menggunakan pompa air biasa yang dihubungkan sedemikian rupa dengan
perangkat lain sehingga bisa menyedot habis udara dalam ruang tertutup
sebagaimana pompa vakum. Kelebihan dari sistem water jet ini adalah biaya
produksi yang lebih rendah, sedang kekurangannya adalah konstruksi akhir mesin
vacuum fryer yang lebih besar karena sistem water jet membutuhkan bak air
sebagai bagian dari sistem pemvakumannya.
0 Response to "Komponen-Komponen Dasar Penyususn Vacuum Frying"
Post a Comment