Langkah
pertama adalah mempersiapkan bahan, jika bahan atau buah yang akan anda proses
sudah siap, langkah selanjutnya adalah : Buah maupun sayuran digoreng pada
mesin vacuum fryer, dengan medium minyak goreng. Pemanasan minyak goreng
disetting pada suhu rendah (80-85 derajat celcius).Pemanasan ini menggunakan
bahan bakar LPG. Untuk mempercepat penggorengan, maka dilakukan penyedotan
kandungan air pada buah dengan cara pemvakuman. Pemvakumanini menggunakan
pompa khusus, dengan tenaga listrik.
Suhu
penggorengan vakum frying terkontrol otomatis (80-85 derajat celcius). Suhu yang
terjaga rendah ini, menjadikan produk yang dimasukkan di dalam tidak gosong,
sehingga warna sesuai dengan aslinya.Suhu juga bisa diatur sesuai keinginan,
baik diturunkan atau dinaikkan.Misalnya saja, jika menginginkan menggorcng
bahan lain, yang suhunya butuh lebih rendah ataupun lebih tinggi.
Mesinvacuum frying ini dirangkai sedemikian rupa, sehingga mudah dioperasikan.
kelebihan buah atau sayur yang digoreng dengan vacuum frying yakni; dengan
menggunakan Vacuum Frying Nutrisi yang terkandung dalam buah tadi tidak akan
hilang, karena digoreng pada suhu rendah (80-85 Derajat Celcius), disertai
dengan pemvakuman, selain itu warnanya juga tidak berubah dan tidak gosong
karena proses penggorengan alami, tanpa penambahan zat pewarna dan perasa
sehingga yang memakan Keripik dari VF pasti merasakan renyah dan nikmat,.
Langkah
membuat keripik buah dengan mesin vacuum fryer; kupas buah, iris sesuai dengan
yang diinginkan; masukkan buah ke dalam mesin; keripik buah akan
matang selama 45-60 menit dan tanpa bahan pengawet. Jika sudah selesai silah
anda kemas dengan mesin pengemas vacuum agar terhindar dari bau
tengik dan tahan lama tanpa mengurangi gizi yang ada pada buahnya.
0 Response to "Cara Kerja Mesin Vacuum Frying"
Post a Comment