-->

Cara Kerja Mesin Vacuum Frying

Vacuum Frying (Penggoreng Hampa Udara)
[Picture : grahamesin.com],
Berikut ini adalah contoh cara kerja mesin Vacuum Frying pada pembuatan keripik :

Langkah pertama adalah mempersiapkan bahan, jika bahan atau buah yang akan anda proses sudah siap, langkah selanjutnya adalah :  Buah maupun sayuran digoreng pada mesin vacuum fryer, dengan medium minyak goreng. Pemanasan minyak goreng disetting pada suhu rendah (80-85 derajat celcius).Pemanasan ini menggunakan bahan bakar LPG. Untuk mempercepat penggorengan, maka dilakukan penyedotan kandungan air pada buah dengan cara pemvakuman. Pemvakumanini menggunakan pompa khusus, dengan tenaga listrik.

Suhu penggorengan vakum frying terkontrol otomatis (80-85 derajat celcius). Suhu yang terjaga rendah ini, menjadikan produk yang dimasukkan di dalam tidak gosong, sehingga warna sesuai dengan aslinya.Suhu juga bisa diatur sesuai keinginan, baik diturunkan atau dinaikkan.Misalnya saja, jika menginginkan menggorcng bahan lain, yang suhunya butuh lebih rendah ataupun lebih tinggi.

Mesinvacuum frying ini dirangkai sedemikian rupa, sehingga mudah dioperasikan.  kelebihan buah atau sayur yang digoreng dengan vacuum frying yakni; dengan menggunakan Vacuum Frying Nutrisi yang terkandung dalam buah tadi tidak akan hilang, karena digoreng pada suhu rendah (80-85 Derajat Celcius), disertai dengan pemvakuman, selain itu warnanya juga tidak berubah dan tidak gosong karena proses penggorengan alami, tanpa penambahan zat pewarna dan perasa sehingga yang memakan Keripik dari VF pasti merasakan renyah dan nikmat,.

Langkah membuat keripik buah dengan mesin vacuum fryer; kupas buah, iris sesuai dengan yang diinginkan; masukkan buah ke dalam mesin; keripik buah  akan matang selama 45-60 menit dan tanpa bahan pengawet. Jika sudah selesai silah anda kemas dengan mesin pengemas vacuum agar terhindar dari bau tengik dan tahan lama tanpa mengurangi gizi yang ada pada buahnya.

0 Response to "Cara Kerja Mesin Vacuum Frying"

Post a Comment